Принадлежности для приготовления прикормки
В домашних условиях можно приготовить основную приманку, но для того чтобы привлечение рыбы было более эффективно, прикормка в основном готовится на месте рыбалки. Это позволяет экспериментировать с запахами, вкусами прямо на месте, выбирая самую удачную комбинацию. Поэтому многие рыбаки имеют в своем профессиональном инвентаре принадлежности для приготовления прикормки на месте рыбалки. Ведра для замеса прикормки могут быть как жесткие, так и мягкие. Какое именно выбрать? Это каждый выбирает для себя сам. В отличие от жесткого, мягкое ведро легче и занимает меньше места при транспортировке, меньше весит. Жесткое же, более устойчивое во время замеса прикормки, сито для просеивания прикормки на нем лучше располагается. Что же касается последних, то сито выбирается по форме, необходимым габаритам, размеру ячейки. Профессиональные рыбаки так же рекомендуют новичкам пользоваться мерной посудой при замешивании ингредиентов т.к. пропорции вкуса, запаха очень важны для приманивания рыбы.